厚揚げのみりん味噌田楽 みりん粕のやさしい甘さとナッツの食感がクセになる! みりん粕と豆乳のスープ みりん粕と豆乳を使った、ヘルシーなスープです。 鶏肉のサルシッチャ サルシッチャとは、イタリア語で「腸詰め」という意味のソーセージ。混ぜて蒸すだけの簡単レシピです。 みりん粕漬けBBQ スペアリブをみりん粕とマーマレード、しょうゆ使った漬けだれに漬けて焼くだけ。バーベキューにおすすめです。 みりん粕ハンバーグ 生地にはもちろん、ソースにもみりん粕を使ったハンバーグです。 みりん粕パンケーキ みりん粕とオートミールを使った、ヘルシーなパンケーキです。 魚の粕漬け焼き 料理研究家 伊藤華づ枝のみりん粕レシピ。 みりん粕スムージー みりん粕と豆乳で作るベースに、野菜や果物を入れたスムージーです。 みりん粕オクラ納豆 納豆、オクラ、みりん粕ペーストとたれやしょうゆを混ぜるだけ。腸活にもおすすめのレシピです。 春野菜のみりん粕漬け 春野菜をみりん粕で漬け込んだ簡単レシピです。 みりん粕ときのこのホワイトパスタ みりん粕入りのクリームパスタ。コクと旨味がアップします! 豚肉のみそ粕漬け焼き 料理研究家 伊藤華づ枝のみりん粕レシピ。 みりん粕クリームの和風あんサンド みりん粕の和風クリームとあんを挟んだ上品なあんサンドです。 もっちり濃厚パンナコッタ いちごソースだけでなく、他のフルーツソースをかけてもおすすめ! とろ〜り濃厚クリームシチュー みりん粕を使うことで、コクがある上品な風味の和風クリームシチューに! みりん粕豆腐の濃厚カプレーゼ みりん粕と豆腐を使うことでチーズ風味に!豆腐の濃厚さと、トマトと大葉のさっぱりとした酸味がよく合います。