九重味淋株式会社

みりん粕漬けBBQ

本みりんレシピ:みりん粕レシピ

みりん粕漬けBBQ

みりん粕漬けBBQ
recipe
材料名 (2人分)
使用量
豚肉(スペアリブ) 4本(1本100g)
<漬けだれ>
みりん粕 大さじ3
マーマレード 大さじ4
しょうゆ 大さじ1/2
<お好みの野菜>
とうもろこし(輪切り) 4切れ
パプリカ(赤)(1.5cm幅に切ったもの) 4切れ
カボチャ(5mmの厚さの薄切り) 4枚
紫タマネギ(1cm厚さの輪切り) 4枚
適量
オリーブオイル 大さじ1
クレソン 適量

[作り方]
  1. ボウルに漬けだれの材料を混ぜ合わせる。塩少々をふったスペアリブを1.のボウルに入れて、漬けだれをまぶし、ラップをして冷蔵庫で約2時間おく。
  2. 1.のスペアリブを取り出して、塩少々をふった野菜に加え、残った漬けだれをまぶす。
  3. スキレットにオリーブオイルを熱し、スペアリブを両面焼き、取り出す。続いて野菜を加え、両面焼き、スペアリブを戻す。
  4. 220℃に熱したオーブンで約20分焼く。クレソンを添える。
ポイント

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