「1772年創業、240余年の歴史」
九重味淋の創始者である石川八郎右衛門信敦
(石川家二十二代目)が、安永元年(1772年)
にみりん製造を手がけました。
本みりん造りは、最適な大粒の「もち米」、蔵
人の伝承の技がいきた「米こうじ」、丁寧に蒸留
した「本格焼酎」を用いることで造られます。そ
のこだわりの醸法を240余年脈々と受け継
ぎ、さらなる技に磨きをかけてきました。
その歴史とともにある「本みりん九重櫻」は、
代々ご愛顧いただいている老舗店も多く、大正
から昭和にかけて開かれた全国酒類品評会で
は唯一の名誉大賞に輝くなど、数多くの賞も授
与いたしました。



みりんソフトクリーム
本みりん九重櫻を使用したオリジナルソフトクリーム。
本みりんならではの芳醇な香りと、奥深い甘みがたのしめます。

《 コロナウイルス感染対策実施中 》
コロナウイルス感染拡大防止に伴い、当店からお客様へのお願いです。
- お食事は「同居家族さまか、いつもいる4人まで」を推奨いたします。
- 入店時は必ず手指消毒をおねがいいたします。
- マスクを必ず着用、ソーシャルディスタンスは1m以上。
- 発熱(37.5℃)以上、風邪症状、嘔吐・下痢の症状がある場合は入店をお控え願います。
- 「マスク会食」で静かなお食事ををお楽しみください。お手洗いの後は手洗い、消毒願います。
- 食器の共有、使いまわし、お酌や回し飲みは避けてください。
- お手洗いではトイレの蓋を閉めてからお水を流して下さい。
- お会計・レジ前では他のお客様と間隔をあけてお並び願います。
- 2022.5.8
- 5月休業日のお知らせ
5/9(月)、5/16(月)、5/17(火)、5/23(月)、5/30(月)
- 2022.3.31
- 4月休業日のお知らせ
4/4(月)、4/5(火)、4/11(月)、4/18(月)、4/19(火)、4/25(月)
なお、GW期間は下記の通り営業いたします。
4/29(金)〜5/1(日) 通常営業 5/2(月) 休業日 5/3(火) 特別営業 5/4(水)〜5/8(日) 通常営業
- 2022.2.28
- 3月休業日のお知らせ
3/1(火)、3/7(月)、3/14(月)、3/15(火)、3/21(月祝)、3/28(月)
- 2022.1.31
- 2月休業日のお知らせ
2/1(火)、2/7(月)、2/14(月)、2/15(火)、2/21(月)、2/28(月)
- 2022.1.5
- 1月休業日のお知らせ
1/10(月祝)、1/17(月)、1/18(火)、1/24(月)、1/31(月)
- 2021.11.30
- 12月休業日のお知らせ
12/6(月)、12/7(火)、12/13(月)、12/20(月)、12/21(火)
年末年始は、12/27(月)〜1/4(火)の期間をお休みとさせて頂きます。
1/5(水)より通常通り営業いたします。
- 2021.10.27
- 11月休業日のお知らせ
11/1(月)、11/2(火)、11/8(月)、11/15(月)、11/16(火)、11/22(月)、11/29(月)
- 2021.9.30
- 10月休業日のお知らせ
10/4(月)、10/5(火)、10/11(月)、10/18(月)、10/19(火)、10/25(月)
- 2021.8.30
- 9月休業日のお知らせ
9/6(月)、9/7(火)、9/13(月)、9/20(月祝)、9/21(火)、9/27(月)