石川八郎治商店

これからの250年

九重味淋の歴史

1772年創業、240余年の歴史」
 九重味淋の創始者である石川八郎右衛門信敦
(石川家二十二代目)が、安永元年(1772年)
にみりん製造を手がけました。
 本みりん造りは、最適な大粒の「もち米」、蔵
人の伝承の技がいきた「米こうじ」、丁寧に蒸留
した「本格焼酎」を用いることで造られます。そ
のこだわりの醸法を240余年脈々と受け継
ぎ、さらなる技に磨きをかけてきました。
 その歴史とともにある「本みりん九重櫻」は、
代々ご愛顧いただいている老舗店も多く、大正
から昭和にかけて開かれた全国酒類品評会で
は唯一の名誉大賞に輝くなど、数多くの賞も授
与いたしました。

九重味淋についての画像
九重味淋についての画像
九重味淋についての画像

PICKUP

ノンアルコール
米糀甘酒

「飲む点滴」と呼ばれるほど、ブドウ糖やアミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養価が豊富に含まれている「スーパードリンク」。

ノンアルコール米糀甘酒

お知らせ

2019.11.12
12月の休業日のお知らせ
12/2(月)・ 12/3(火)・ 12/9(月)・ 12/16(月)・ 12/17(火)・ 12/23(月)
※12/28(土)〜1/7(火)まで休業いたします。年明けは1/8(水)から営業いたします。
2019.10.28
11月の休業日のお知らせ
11/4(月祝)・ 11/5(火)・ 11/11(月)・ 11/18(月)・ 11/19(火)・ 11/25(月)
2019.10.11
明日、10月12日(土)は台風接近にともないまして臨時休業とさせていただきます。
お客様におかれましても、くれぐれもご注意のうえお過ごしください。
2019.10.10
10/19(土)・20(日)蔵開きのため営業時間が、9:30〜15:00となります。

ページの先頭へ