時短営業のお知らせ

石川八郎治商店

これからの250年

九重味淋の歴史

1772年創業、240余年の歴史」
 九重味淋の創始者である石川八郎右衛門信敦
(石川家二十二代目)が、安永元年(1772年)
にみりん製造を手がけました。
 本みりん造りは、最適な大粒の「もち米」、蔵
人の伝承の技がいきた「米こうじ」、丁寧に蒸留
した「本格焼酎」を用いることで造られます。そ
のこだわりの醸法を240余年脈々と受け継
ぎ、さらなる技に磨きをかけてきました。
 その歴史とともにある「本みりん九重櫻」は、
代々ご愛顧いただいている老舗店も多く、大正
から昭和にかけて開かれた全国酒類品評会で
は唯一の名誉大賞に輝くなど、数多くの賞も授
与いたしました。

九重味淋についての画像
九重味淋についての画像
九重味淋についての画像

PICKUP

みりんソフトクリーム

本みりん九重櫻を使用したオリジナルソフトクリーム。
本みりんならではの芳醇な香りと、奥深い甘みがたのしめます。

みりんソフトクリーム

お知らせ

2020.5.18
システム障害(SSL証明書のエラー)のお詫びと復旧のお知らせ
平素は石川八郎治商店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

下記期間においてSSL証明書エラーによりシステム障害が発生し、
WEBサイトの閲覧、お問い合わせ等ができない不具合が発生しました。
現在は復旧し、正常にご利用頂ける状態となっております。
ご利用のお客様には多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
<通信障害の発生期間>
2020年5月16日(土)〜2020年5月18日(月)1時25分
<原因>
SSL証明の失効・更新における不具合
2020.4.10
2020年4月10日(金)に愛知県内で発令された緊急事態宣言に伴い、
下記の期間を休業とさせていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【臨時休業期間】
2020年4月11日(土)~5月8日(金)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なお、社会情勢を踏まえて期間を延長する場合がございます。
皆さまにはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2020.3.31
4月の休業日のお知らせ
4/6(月)、4/7(火)、4/13(月)、4/20(月)、4/21(火)、4/27(月)
GW期間の休業日のお知らせ
5/4(月)、5/5(火)

ページの先頭へ