石川八郎治商店

これからの250年

九重味淋の歴史

1772年創業、240余年の歴史」
 九重味淋の創始者である石川八郎右衛門信敦
(石川家二十二代目)が、安永元年(1772年)
にみりん製造を手がけました。
 本みりん造りは、最適な大粒の「もち米」、蔵
人の伝承の技がいきた「米こうじ」、丁寧に蒸留
した「本格焼酎」を用いることで造られます。そ
のこだわりの醸法を240余年脈々と受け継
ぎ、さらなる技に磨きをかけてきました。
 その歴史とともにある「本みりん九重櫻」は、
代々ご愛顧いただいている老舗店も多く、大正
から昭和にかけて開かれた全国酒類品評会で
は唯一の名誉大賞に輝くなど、数多くの賞も授
与いたしました。

九重味淋についての画像
九重味淋についての画像
九重味淋についての画像

PICKUP

ノンアルコール
米糀甘酒

「飲む点滴」と呼ばれるほど、ブドウ糖やアミノ酸、ビタミン、ミネラルなどの栄養価が豊富に含まれている「スーパードリンク」。

ノンアルコール米糀甘酒

お知らせ

2020.3.8
東海テレビ「タイチサン」にて、石川八郎治商店が紹介されました。
3/8(日)放送の東海テレビ「タイチサン」にて、石川八郎治商店が紹介されました。
国分太一さんに、熟成期間の異なる本みりんを味わって頂きました。
2020.2.28
3月の休業日のお知らせ
3/2(月)、3/3(火)、3/9(月)、3/16(月)、3/17(火)、3/23(月)、3/30(月)
2020.2.3
2月の休業日のお知らせ
2/3(月)・2/4(火)・2/10(月)・2/17(月)・2/18(火)・2/24(月祝)
2020.1.7
1月の休業日のお知らせ
1/13(月祝)・1/20(月)・1/21(火)・1/27(月)

ページの先頭へ