九重味淋株式会社

みりん粕パンケーキ

本みりんレシピ:みりん粕レシピ

みりん粕パンケーキ

みりん粕パンケーキ
recipe
材料名 (2人分)
使用量
みりん粕 大さじ2
みりんシロップ 大さじ2
オートミール 50g
1個
豆乳 1/2カップ
サラダ油 適量
<A>
お好みのフルーツ 適量
ミント 適量
バター 適量

[作り方]
  1. オートミールはブレンダーやフードプロセッサーなどで細かくくだく。
  2. ボウルにみりん粕とみりんシロップを入れて混ぜ合わせ、卵、豆乳、1.を順に加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2.を直径10cmくらいに流し、片面に焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く。
  4. 器に3.を盛り、<A>を添え、お好みでみりんシロップをかけていただく。
ポイント

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ