みりん粕パンケーキ
みりん粕パンケーキ
材料名 |
(2人分) |
使用量 |
みりん粕 |
大さじ2 |
みりんシロップ |
大さじ2 |
オートミール |
50g |
卵 |
1個 |
豆乳 |
1/2カップ |
サラダ油 |
適量 |
<A> |
お好みのフルーツ |
適量 |
ミント |
適量 |
バター |
適量 |
[作り方]
- オートミールはブレンダーやフードプロセッサーなどで細かくくだく。
- ボウルにみりん粕とみりんシロップを入れて混ぜ合わせ、卵、豆乳、1.を順に加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2.を直径10cmくらいに流し、片面に焼き色がついたら裏返し、裏面も焼く。
- 器に3.を盛り、<A>を添え、お好みでみりんシロップをかけていただく。