九重味淋株式会社

きゅうりのわさびみりん粕ディップ

みりん粕レシピ

きゅうりのわさびみりん粕ディップ

きゅうりのわさびみりん粕ディップ
recipe
材料名  
使用量
やわらかみりん粕ペースト 100g
わさび 10g
3g
きゅうり 1~2本

調理時間

[作り方]
  1. みりん粕ペーストをキッチンペーパーに包み、電子レンジ500Wで1~2分加熱する。
  2. 1.に、わさびと塩を混ぜ合わせる。
  3. きゅうりを好きな大きさに切る。ディップしながら召し上がれ!
ポイント

みりん粕ペーストはアルコールが含まれるため、電子レンジで温めて飛ばしています。

K庵オリジナルレシピ

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ