春野菜のみりん粕漬け
春野菜をみりん粕で漬け込んだ簡単レシピです。


材料名 | 作りやすい分量 |
---|---|
使用量 | |
たけのこ水煮 | 小さめ1本 |
菜の花 | 1束 |
セロリ | 大1本 |
塩 | 適量 |
<漬け床> | ※材料を混ぜておく |
みりん粕ペースト | 1袋 |
砂糖 | 大さじ7 |
塩 | 小さじ1強 |
うすくちしょうゆ | 大さじ1強 |
材料名 | 作りやすい分量 |
---|---|
使用量 | |
たけのこ水煮 | 小さめ1本 |
菜の花 | 1束 |
セロリ | 大1本 |
塩 | 適量 |
<漬け床> | ※材料を混ぜておく |
みりん粕ペースト | 1袋 |
砂糖 | 大さじ7 |
塩 | 小さじ1強 |
うすくちしょうゆ | 大さじ1強 |