九重味淋株式会社

厚揚げのみりん味噌田楽

本みりんレシピ:みりん粕レシピ

厚揚げのみりん味噌田楽

厚揚げのみりん味噌田楽
recipe
材料名 (4人分)
使用量
厚揚げ 2枚(270g)
みりん粕ペースト 30g
合わせみそ 30g
素焼きナッツ 適量

[作り方]
  1. 厚揚げの厚みを半分にスライスする。
  2. みりん粕ペーストと合わせみそを混ぜ合わせ、1.の厚揚げの白い面に塗る。
  3. ナッツを全体に散らし、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 3.をそれぞれ食べやすいサイズに切って完成!
ポイント

みりん粕のやさしい甘さとナッツの食感がクセになる!

K庵オリジナルレシピ
九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ