ブログアーカイブ
『NHK(国際放送・BS)おいしい東京』で紹介されました。
NHKワールド(国際放送)の日本の食材一つをテーマに、海外向けに紹介する番組「おいしい東京」でご紹介いただきました。
公式配信サイトでもご覧頂けるので、よろしければご覧ください。
【放送日】
●NHKワールドJAPAN『Trails to Oishii Tokyo #Mirin』
公式配信サイト:https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/shows/2054203/
※1年間公式サイトで無料配信されます。
●NHK BS『おいしい東京 #みりん』(日本語放送)
2025年2月12日(水)24:05~24:35
全日空機内誌「翼の王国」で紹介されました。
全日空の機内誌「翼の王国」2月号で、九重味淋を紹介していただきました。
「西三河•知多 江戸に通ずる醸造文化」の特集で、お酢、味噌、白醤油、お酒、そしてみりんの蔵元が紹介されております。
HPからPDFでもご覧いただけます。よろしければご覧ください(p38~52)。
https://www.ana.co.jp/guide/inflight/service/digital-media/pdf/tsubasa_latest_ja.pdf
中京テレビ「キャッチ!」で「Restaurant&Cafe K庵」が紹介されました。
中京テレビ「キャッチ!」の人気コーナー「わが町ランチ一番店」で「Restaurant&Cafe K庵」が紹介されました。
スギちゃんと中京テレビの望月アナが来店され、「みりん角煮御膳」をお召し上がりいただきました。
「食品新製品トレンド」(日本食糧新聞社)で紹介されました。
「新製品」から読み解く食の未来を紹介する「食品新製品トレンド」(日本食糧新聞社)で、「みりん屋さんのみりん粕せっけん みりみり」の開発秘話をご紹介いただきました。
商品はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/milimili/
雑誌「天然生活」2月号で紹介されました。
自分らしく暮らしを楽しみたい方のための雑誌「天然生活」2月号で、「みりん粕せっけん みりみり」をご紹介頂きました!
商品はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/milimili/
Webマガジン「T2<TOKYO TIME>」で紹介されました。
ライフスタイルWebマガジン「T2<TOKYO TIME>」にて、「みりん屋さんのみりん粕せっけん みりみり」をご紹介いただきました。
https://www.rrose-selavy.net/post-19665
商品はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/milimili/
中日新聞 ユネスコ無形文化遺産「伝統的酒造り」内定の記事で紹介されました。
ユネスコの評価機関から、無形文化遺産に『伝統的酒造り」を登録するよう勧告があったと、文化庁より発表がありました。
この「伝統的酒造り」には、みりんも含まれます。
「中日新聞」に、石川社長の喜びの声を掲載して頂きました。
フジテレビ「THE共通テン」で本みりん「九重櫻」が紹介されました。
“マネしたくなる最新情報”をベスト10形式で発表する生態調査バラエティーのフジテレビ「THE共通テン」。
「日本中の名品を食らう女子」と「食費パンパン女子」の3時間SPで、「九重櫻」が紹介されました!
誠子さん(元・尼神インター)が、東京の「発酵デパートメント」さんで購入する様子をご紹介頂きました。
WEB「社長名鑑」で、石川社長が紹介されました。
社長名鑑」で、石川社長のインタビューが掲載されています。ぜひご覧ください。
https://shachomeikan.jp/industry_article/3155
「日経MJ」で「とうふドーナツ うめぇまる」が紹介されました。
「日経MJ」で、9月5日発売の「とうふドーナツ うめぇまる」をご紹介頂きました。
とうふドーナツ うめぇまるはこちら