みりん粕入りコロコロクッキー
みりん粕レシピ
みりん粕入りコロコロクッキー
やさしい甘さでパクパク食べられるおやつに。
| 材料名 |
1個8g×12個分 |
| 使用量 |
| ☆粉糖 |
10g |
| ☆米粉 |
20g |
| ☆アーモンドプードル |
25g |
| 太白ごま油 |
20g |
| みりん粕ペースト |
20g |
| 粉糖 |
小さじ1 |
[作り方]
- ボウルに☆を全て入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
- 太白ごま油を入れ、だまにならないように混ぜ合わせる。
- まとまったらみりん粕ペーストを入れ、混ぜ合わせる。
- 記事を12等分して、丸める。(1個8g)
- バットにクッキングシートを敷き、170度に予熱したオーブンで13分焼く。
- 焼き上がったらあら熱をとり、粉糖をまぶして完成。