かりもりのみりん粕漬け梅酢風味 材料名 使用量 かりもり 100g 塩(塩もみ用) 4g やわらかみりん粕ペースト 100g <A> 砂糖 3.5g 梅酢 18g ねり梅 5.5g ゆかり 0.8g 調理時間 [作り方] みりん粕ペーストをキッチンペーパーに包み、電子レンジ500Wで1~2分加熱する。 かりもりの種を取り除き、5㎜幅にスライスにする。塩もみをして15~20分ほど置く。 2.を流水にさらして10~15分ほど塩抜きをする。(食べてみて塩分 が感じなくなる程度) <A>をすべてポリ袋に入れ、混ぜ合わせる。 3.の水分をしっかりと絞り、4.に入れ混ぜ合わせる。 数時間~一晩ほど置いてなじませ、完成!