みりん粕クリームの和風あんサンド
みりん粕レシピ
みりん粕クリームの和風あんサンド
みりん粕の和風クリームとあんを挟んだ上品なあんサンドです。
| 材料名 |
(5〜7人分) |
| 使用量 |
| みりん粕 |
300g |
| 上白糖 |
180g |
| 牛乳 |
150cc |
| 粒あん |
適量 |
| バターロール |
適量 |
[作り方]
- みりん粕と上白糖と牛乳を鍋に入れて弱火で加熱する。
- 1が沸騰したら弱火にし、5分間かき混ぜ合わせる。ダマっぽくなったら、ヘラでつぶしながら混ぜる。
- 鍋からボウルに移し、氷水で底を冷やす。15分後ボウルを冷蔵庫に入れ、さらに冷やす。
- バターロールを横に切り込み、粒あんとクリームを挟む。