戻りカツオのみりん漬け丼 旬の食材で火を使わずに簡単にさっと作れる一石三鳥の丼。 九重本みりんの本格蒲焼のタレ 土用の丑をご家庭で本格的に! いかの塩辛 強めの塩をあてることと本みりんを混ぜることで、生臭みを和らげます。 ぴり辛な松前漬け だしがら昆布を上等なおつまみに! ほたるいか辛子酢味噌和え 春の旬の素材と相性抜群の辛子酢味噌和え。 実山椒から仕込むしらす山椒 香りの良い実山椒で、しらす山椒を。 カキと長芋のグラタン 長芋のふわとろソースで簡単グラタン。 自家製みりん干し みりんとしょうゆだけで漬けるみりん干しです。 めばるの煮付け 照りつやの仕上げにみりんは最適です かれいの西京味噌漬け 西京味噌の香りが食欲をそそります。 たづくり みりんを使用し、失敗しないたづくりの作り方です。