九重味淋株式会社

サーモンソテー みりんレモンソース〜みりんマッシュポテト添え〜

本みりんレシピ:魚介料理

サーモンソテー みりんレモンソース〜みりんマッシュポテト添え〜

recipe
材料名 2人分
使用量
サーモン 2切れ
バター 15g
<ソース>
本みりん 大さじ3
しょうゆ 小さじ1/2
レモン(輪切り) 4枚
バター 15g
<みりんマッシュポテト>
ジャガイモ(茹でたもの) 200g
本みりん 大さじ3
牛乳 大さじ5
塩、こしょう 各少々
ベビーリーフ 適量
マイクロミニトマト 適量
[作り方]
  1. 鍋にジャガイモを入れ、マッシャーなどでつぶし、本みりん、牛乳、塩、こしょうを入れ。弱火にかけ、混ぜながらアルコール分をとばす。
  2. フライパンを熱し、バターを溶かし、サーモンを両面ソテーし、器に盛る。
  3. 2.のフライパンに本みりんを加えて弱火にかけ、アルコール分をとばし、しょうゆ、レモン、バターを加えてソースにする。
  4. サーモンを盛った器に1.ベビーリーフ、マイクロトマトを添え、3.のソースをかける。
  5.        
ポイント

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