本みりんレシピ 魚介料理
サーモンソテー みりんレモンソース〜みりんマッシュポテト添え〜
みりんレモンソースでさっぱりと!

| 材料名 | 2人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| サーモン | 2切れ |
| バター | 15g |
| <ソース> | |
| 本みりん | 大さじ3 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| レモン(輪切り) | 4枚 |
| バター | 15g |
| <みりんマッシュポテト> | |
| ジャガイモ(茹でたもの) | 200g |
| 本みりん | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ5 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| マイクロミニトマト | 適量 |


| 材料名 | 2人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| サーモン | 2切れ |
| バター | 15g |
| <ソース> | |
| 本みりん | 大さじ3 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| レモン(輪切り) | 4枚 |
| バター | 15g |
| <みりんマッシュポテト> | |
| ジャガイモ(茹でたもの) | 200g |
| 本みりん | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ5 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| マイクロミニトマト | 適量 |