九重味淋株式会社

鮭ときのこのホイル焼き

本みりんレシピ:魚介料理

鮭ときのこのホイル焼き

包んで焼くだけ!栄養満点レシピ。

recipe
材料名 2人分
使用量
鮭の切り身 2切れ
しめじ 1/2株
まいたけ 1/2株
えのきだけ 1/2株
<A>
バター(有塩) 各10g
しょうゆ 各小さじ2
本みりん 各小さじ2
各小さじ1
[作り方]
  1. しめじ、まいたけ、えのきだけは石づきをカットしてほぐす。
  2. アルミホイルを40センチほどの長さに2枚カットし、それぞれ鮭1切れと1.のきのこを半量ずつ入れる。
  3. 2.の上に<A>をそれぞれに入れ、アルミホイルで包む。
  4. 3.をフライパンに移し、水50ml(分量外)を入れ蓋をし、弱火で15分加熱する。
  5. 鮭に火が通ったら器に盛りつける。お好みで刻みねぎを散らす。
  6.        
ポイント

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ