鶏もも肉とキャベツのサワー煮
トロトロの鶏もも肉と、旨味と甘みが溢れ出た野菜は冷ましてもおいしい一品です。
![鶏もも肉とキャベツのサワー煮](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/image/niku/recipe01-11.jpg)
![recipe](https://kokonoe.co.jp/wp/wp-content/themes/twentyten/ec/recipe/img/recipe.gif)
材料名 | 3人分 |
---|---|
使用量 | |
鶏もも肉 | 大1枚(300g) |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ |
1個 |
トマト(中玉) | 3個 |
にんにく | 2~3片 |
塩・こしょう | 適量 |
<A> | |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
<B> | |
水 | 3と1/2カップ |
みりん | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 1/2カップ |
タイム、ローリエなどのハーブ | 適量 |