味付き半熟とろり卵
料理研究家の伊藤華づ枝先生のレシピです。
豆腐カツ
中はやわらかく外がサクサクの豆腐カツに、薬味たっぷりの甘酸っぱいたれ。
半熟卵の豚肉巻き
甘辛いたれは、みりん2:しょうゆ1で簡単に。
あおさとさくらえびのあんかけ豆腐
簡単にできる磯の香りのあんかけです。
かぼちゃと人参の伊達巻
かぼちゃとにんじんの甘みを生かした新しい伊達巻です。
夏野菜のあんかけ茶碗蒸し
夏野菜たっぷりのあんかけ茶碗蒸しは、熱々で食べても 冷やして食べてもおいしい一品です。
かんたんごま豆腐
くず粉は、本みりんを加えて練れば練るほど、つやがでます。