九重味淋株式会社

豚肉味噌漬け

本みりんレシピ 肉料理

豚肉味噌漬け

豚肉を味噌だれに1日漬けるだけ!

豚肉味噌漬け
recipe
材料名 4人分
使用量
豚ロース肉 4枚(約400g)
適宜
<漬け床>  
味噌(信州) 300g
本みりん 150ml
砂糖 100g

調理時間 20分

[作り方]
  1. 漬け床の材料全てをフードプロセッサーにかける。
  2. 豚肉両面に軽く塩をふる。
  3. 大きめのタッパーに1を敷き豚肉全体になじませる。
  4. 1日漬け込んだら、ペーパータオルできれいに拭き取る。
  5. フライパンに蓋をして弱火~中火で焦げないように焼く。
  6. 器に盛り付けできあがり。
ポイント

厚さ1cm程の豚肉にもしっかり味が入ります。みりんが入ると焦げやすいので、火加減には気をつけて下さい。

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