豚肉味噌漬け 豚肉を味噌だれに1日漬けるだけ! 材料名 4人分 使用量 豚ロース肉 4枚(約400g) 塩 適宜 <漬け床> 味噌(信州) 300g 本みりん 150ml 砂糖 100g 調理時間 20分 [作り方] 漬け床の材料全てをフードプロセッサーにかける。 豚肉両面に軽く塩をふる。 大きめのタッパーに1を敷き豚肉全体になじませる。 1日漬け込んだら、ペーパータオルできれいに拭き取る。 フライパンに蓋をして弱火~中火で焦げないように焼く。 器に盛り付けできあがり。 厚さ1cm程の豚肉にもしっかり味が入ります。みりんが入ると焦げやすいので、火加減には気をつけて下さい。