どら焼き
生地にもあんにもみりんを入れて、上品な甘みのどら焼きに。
フランスの洋菓子 サバラン
デニッシュを漬けこむだけで大人なご褒美スイーツに。
大人なティラミス
みりん×コーヒーリキュールのほろ苦さとマスカルポーネチーズの絶品スイーツ。
みりん生チョコ
バレンタインにおすすめ!材料4つで簡単生チョコ!
お野菜たっぷり!みりんグリーンスムージー
みりんの上品な甘さと野菜は相性抜群!
お砂糖不使用!もちもちみりんクレープ
体にやさしい手作りおやつが楽しめます♪
バラの形のフローズンヨーグルト
本みりんで果物を煮ると、黒く変色せず、香り・甘酸っぱさをしっかり引き出します。
いちごクリーム大福
いちごを本みりんで煮て、冷凍できるいちごクリーム大福に。
いちご白玉
白玉に本みりんを混ぜるといちごの風味が増し、冷凍する際に保湿効果にもつながります。
金柑みりん煮と金柑ヨーグルト
金柑をみりんで煮ると、ほどよい甘さになります。
りんごのコンポート
みりんですっきりした甘さのさわやかコンポート。
栗の甘露煮
茹でるときにみりんを入れると、甘みが浸透しやすくなります。
ほうじ茶の寒天
ほうじ茶の香りを引き出し、上品な甘さに。
紅茶シロップと紅茶アイス
みりんで紅茶の茶葉を煮詰めれば、とろりとしたシロップに!
オレンジスライスのみりん蜜煮チョコレートがけ
バレンタインデーにむけて、旬のポンカンでチョコレート!
レーズンバターサンド
前日にみりんにレーズンを漬け込みます。
りんごジャムのパイ
りんごの甘酸っぱいジャムがおいしい!
ブランマンジェのラズベリーソースがけ
本みりんがアーモンドの風味を引き立てます。
マチェドニア
みりんですっきりした甘さのさわやかコンポート。
ふるふる杏仁豆腐
みりんを使用したすっきりとした甘さで後味の良い杏仁豆腐です。
抹茶くず餅
くず粉にみりんを加える事により艶が出て、とても綺麗に仕上がります。なめらかな食感が美味しいデザートです。
レーズンとナッツのみりん漬け
砂糖不使用なのに甘くて美味しい!