ローストビーフ
表面をこんがり焼いたら、85度のお湯につけておくだけ。
材料名 | 4人分 |
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使用量 | |
牛もも肉 | 400g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
にんにく | 1片 |
<たれ> | |
本みりん | 100ml |
しょうゆ | 50ml |
玉ねぎ | 1/2個 |
粒マスタード | 小さじ1 |
調理時間 60分
[作り方]
- 牛もも肉を冷蔵庫から出し、常温で1時間置く。
- 1に塩・こしょう・にんにくすりおろしを万遍なくすり込む。
- フライパンで2を焼き、全体に焼き目をつける。
- 3をラップフィルムで包み、耐熱ポリ袋に入れる。
- 鍋にお湯を沸かし、85度になったら4を入れ40分漬け込む。
(お湯に全体が漬かるようにおもりをのせる。) - 5の粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
- 玉ねぎをすりおろして鍋に入れ、本みりんと一緒に煮立たせる。
- 7にしょうゆを入れ火を止め、冷めたら粒マスタードを加え混ぜる。
- 肉の繊維と直角になるように薄く切り、たれをかけてできあがり。