九重味淋株式会社

人参の薔薇仕立て

本みりんレシピ:野菜料理

人参の薔薇仕立て

本みりんとバターで人参をツヤ良く仕上げます。

人参の薔薇仕立て
recipe
材料名 4人分
使用量
にんじん 1本
生ハム 8枚
本みりん 100ml
バター(有塩) 10g

調理時間 20分

[作り方]
  1. にんじんを3cm幅のかつらむきにする。
  2. フライパンに1・本みりん・バターを入れ、中火で水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 生ハム、にんじんを交互に巻く。
  4. つまようじで刺してできあがり。
ポイント

ツヤ良く仕上げた人参と生ハムの塩気を合わせることで彩りの良い前菜になります。
花びらになるようにハサミで切ると、よりきれいに仕上がります。

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ