だいこん餃子
だいこんのスライスを餃子の皮に!!
材料名 | 約50個分 |
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使用量 | |
ひき肉(豚) | 200g |
だいこん | 1/2本 |
キャベツ | 5枚 |
ねぎ | 1本 |
しょうが | 5g |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
本みりん | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 適宜 |
<餃子のたれ> | |
しょうゆ | 大さじ1 |
本みりん | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
ラー油 | 適宜 |
調理時間 60分
[作り方]
- 大きめのボールに少し濃いめの塩水を作り、スライサーでだいこんを50枚スライスして浸す。
- にんにく・しょうがはみじん切り、ねぎは小口切りにしてひとまとめにしておく。
- キャベツは洗って600Wのレンジで1分加熱し水分をしっかり拭き、みじん切りにする。
- ひき肉に塩・しょうゆ・本みりんを各小さじ1/2ずつ加え、よく混ぜてから2・3を合わせる。
- 1の水分をしっかり拭き、片側に片栗粉をまぶして4を包み、端を水でぬらして閉じる。
- ホットプレート又はフライパンで焼き、たれはしょうゆと本みりんをレンジで加熱後、酢とラー油を加えてできあがり。