みりん粕クラッカー
小麦粉不使用のヘルシーなクラッカーです。
ブロッコリーの白和え
みりん粕を使った簡単白和えです。
ほっこり冬仕立てのお味噌汁
隠し味の生姜がアクセントの具沢山お味噌汁です。
みりん粕入りコロコロクッキー
やさしい甘さでパクパク食べられるおやつに。
厚揚げのみりん味噌田楽
みりん粕のやさしい甘さとナッツの食感がクセになる!
みりん粕と豆乳のスープ
みりん粕と豆乳を使った、ヘルシーなスープです。
鶏肉のサルシッチャ
サルシッチャとは、イタリア語で「腸詰め」という意味のソーセージ。混ぜて蒸すだけの簡単レシピです。
みりん粕漬けBBQ
スペアリブをみりん粕とマーマレード、しょうゆ使った漬けだれに漬けて焼くだけ。バーベキューにおすすめです。
みりん粕ハンバーグ
生地にはもちろん、ソースにもみりん粕を使ったハンバーグです。
みりん粕パンケーキ
みりん粕とオートミールを使った、ヘルシーなパンケーキです。
魚の粕漬け焼き
料理研究家 伊藤華づ枝のみりん粕レシピ。
みりん粕スムージー
みりん粕と豆乳で作るベースに、野菜や果物を入れたスムージーです。
みりん粕オクラ納豆
納豆、オクラ、みりん粕ペーストとたれやしょうゆを混ぜるだけ。腸活にもおすすめのレシピです。
春野菜のみりん粕漬け
春野菜をみりん粕で漬け込んだ簡単レシピです。
みりん粕ときのこのホワイトパスタ
みりん粕入りのクリームパスタ。コクと旨味がアップします!
豚肉のみそ粕漬け焼き
料理研究家 伊藤華づ枝のみりん粕レシピ。
みりん粕クリームの和風あんサンド
みりん粕の和風クリームとあんを挟んだ上品なあんサンドです。
もっちり濃厚パンナコッタ
いちごソースだけでなく、他のフルーツソースをかけてもおすすめ!
とろ〜り濃厚クリームシチュー
みりん粕を使うことで、コクがある上品な風味の和風クリームシチューに!
みりん粕豆腐の濃厚カプレーゼ
みりん粕と豆腐を使うことでチーズ風味に!豆腐の濃厚さと、トマトと大葉のさっぱりとした酸味がよく合います。