天むす えびに下味をしっかりつけて、味付きの衣でさくっと揚げます。 土鍋で炊くさんまご飯 3枚おろししたさんまの骨と頭から出汁をとります。 栗入り中華風おこわ 本みりんを入れることにより、ツヤの良いおこわになります。 たこ飯 たこにしっかり味を含ませ、煮汁で炊きます。 パエリア ホットプレートで簡単パエリア。 大根菜とちりめんじゃこのふりかけ 大根菜とちりめんじゃこで 簡単なふりかけになります。 基本のいなり寿司 基本のいなり寿司20個分のレシピです。 まぐろ手こね寿司 まぐろで手軽に手こね寿司! 温玉牛丼 甘みの大半をみりんでつけることにより、あっさりとした牛丼に仕上がります。 菜の花ちらし寿司 甘い酢飯・そぼろに菜の花の苦味がよく合います。