九重味淋株式会社

肉料理

本みりんレシピ:肉料理

ローストビーフ~みりんソース~

ローストビーフ~みりんソース~

料理研究家長田絢先生のレシピです。

鶏もも肉とキャベツのサワー煮

鶏もも肉とキャベツのサワー煮

トロトロの鶏もも肉と、旨味と甘みが溢れ出た野菜は冷ましてもおいしい一品です。

手羽先唐揚げ

手羽先唐揚げ

揚げたてに甘辛いたれとスパイスをたっぷりつけるのがコツです。

豚なんこつとろとろ煮

豚なんこつとろとろ煮

角煮やチャーシューも、この方法であっさりした味付けに!

ローストチキン

ローストチキン

りんごとみりんで奥深い味わいに。

ローストビーフ

表面をこんがり焼いたら、85度のお湯につけておくだけ。

朴葉みそ焼き

朴葉みそ焼き

朴葉が出回る季節に作り置きしておくと便利なお味噌。

豚肉味噌漬け

豚肉味噌漬け

豚肉を味噌だれに1日漬けるだけ!

豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き

甘辛いたれが食欲をそそります。

牛肉紅白巻き

牛肉紅白巻き

おせちにぴったり。彩りがきれいな一品です。

どて煮

どて煮

本みりんを使用することで、くせの強い八丁味噌もまろやかな味に仕上がります。

茹で豚のにんにくソースかけ

茹で豚のにんにくソースかけ

本みりんで中華風ソースをつくってみませんか?

揚げ鶏の薬味ポン酢がけ

揚げ鶏の薬味ポン酢がけ

生姜とポン酢で暑い時期の食欲増進にぴったり!

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ