九重味淋株式会社

ほうれん草のごま和え

本みりんレシピ 野菜料理

ほうれん草のごま和え

ほうれん草の甘味がさらに引き立つ

ほうれん草のごま和え
recipe
材料名 材料(4人分)
使用量
ほうれん草 5株
<A>
すりごま 大さじ4
だし香る万能蜜 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

[作り方]
  1. <A>を混ぜ合わせておく。
  2. 沸騰した湯にほうれん草を根元から入れさっと茹で、冷水に取ってよく絞ったら食べやすい大きさに切る。
  3. 1.を和えたら完成。
ポイント

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ