九重味淋株式会社

ヴィーガンマヨネーズの野菜スティック

本みりんレシピ:野菜料理

ヴィーガンマヨネーズの野菜スティック

ヴィーガンマヨネーズの野菜スティック
recipe
材料名
使用量
<野菜スティック>
パプリカ(黄・オレンジ) 各1/4個
きゅうり 1本
ミニトマト 適量
その他お好みの野菜 適量
<ヴィーガンマヨネーズ>
成分無調整豆乳(濃い目) 50cc
油(米油・グレープシードオイル) 100cc
小さじ1
米酢 小さじ1
マスタード 小さじ1.5
本みりん 50cc

[作り方]
  1. 野菜を好みの大きさに切り、5分間流水につけてから 水を切り冷蔵庫で保冷しておく。
  2. 鍋に本みりんを入れ火にかけ、煮立ち間際に本みりんの表面に 竹串などで火をつけます。火が消えたら煮切りみりんとなります。
  3. ボールに豆乳、塩、煮切りみりんを入れ、 ハンドミキサーやミキサーで一気に混ぜる。
  4. 2.に数回にわけて油をいれて一回ずつ乳化させる。
  5. 完全に乳化後、米酢とマスタードを入れ、味を整えて完成。
ポイント

 

九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ