九重味淋株式会社

ズッキーニの甘酢漬け

本みりんレシピ 野菜料理

ズッキーニの甘酢漬け

ズッキーニの甘酢漬け
recipe
材料名
使用量
白身魚 4切れ
たまねぎ 中サイズ1個
にんじん 小サイズ1本
セロリ 1本
にんにく 1片
タカノツメ 1本
トマト 1個
白ワイン 50cc
本みりん 50cc
米酢 50cc
40cc
小さじ1~1.5
オリーブオイル 30cc

[作り方]
  1. たまねぎはスライス切り、落花生は長い方を3分割に切る。ズッキーニは8mmぐらいの輪切りにしてから、あく抜きのために両面に軽く塩をふる。
  2. オリーブオイルで のたまねぎをソテーしてしんなりしたら、みりん・米酢・水・塩を入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 2.にレーズンと松の実を加える。
  4. ズッキーニを焼き色が付くまで焼く。焼き色が付いたらバットに並べてのソースをかける。
  5. 冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
ポイント

 

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