九重味淋株式会社

さつまいものピーナッツ和え

本みりんレシピ 野菜料理

さつまいものピーナッツ和え

さつまいものピーナッツ和え
recipe
材料名
使用量
さつまいも 2本
ピーナッツ 15g
みりん 40g
白しょうゆ 4g
揚げ油 適量

[作り方]
  1. みりんは小鍋で半量ほどに煮詰め、白しょうゆと合わせておく。
  2. さつまいもを皮つきの乱切りにし、水にさらす。
  3. 2.を中温(175~180℃)で約3分揚げる。一度に入れると油の温度が下がりやすいので、何回かに分けて揚げるのがよい。
  4. 油をよく切ったら、刻んだピーナッツ・1.に絡めて完成。
ポイント

 

K庵オリジナルレシピ

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ