焼き茄子の出汁あんかけ
白だしと生姜のあんが、焼き茄子との相性抜群!副菜の一品に是非どうぞ。


材料名 | 3人分 |
---|---|
使用量 | |
なす | 3本 |
鶏ひき肉 | 100g |
酒 | 大さじ1 |
みょうが、青じそ | 適量 |
<A> | |
白だし | 大さじ1と1/2 |
水 | 1/2カップ |
<B> | |
白だし | 大さじ1と1/2 |
水 | 3/4カップ |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
<C> | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |
材料名 | 3人分 |
---|---|
使用量 | |
なす | 3本 |
鶏ひき肉 | 100g |
酒 | 大さじ1 |
みょうが、青じそ | 適量 |
<A> | |
白だし | 大さじ1と1/2 |
水 | 1/2カップ |
<B> | |
白だし | 大さじ1と1/2 |
水 | 3/4カップ |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
<C> | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 小さじ2 |