本みりんレシピ 野菜料理
ピクルス
ハーブ、スパイスで深みのある味わいのピクルスです。

| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <漬け込み液> | |
| りんご酢 | 100ml |
| 本みりん | 100ml |
| 塩 | 6g |
| 砂糖 | 16g |
| ローリエ | 1枚 |
| ディルシード | 0.2g |
| クローブ | 適宜 |
| にんにく | 1片 |
| シナモン | 1個 |
| たかのつめ | 1本 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| <野菜> | |
| にんじん | 1本 |
| きゅうり | 1本 |
| エシャレット | 1袋 |
| パプリカ(黄) | 1個 |
| パプリカ(赤) | 1個 |


| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <漬け込み液> | |
| りんご酢 | 100ml |
| 本みりん | 100ml |
| 塩 | 6g |
| 砂糖 | 16g |
| ローリエ | 1枚 |
| ディルシード | 0.2g |
| クローブ | 適宜 |
| にんにく | 1片 |
| シナモン | 1個 |
| たかのつめ | 1本 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| <野菜> | |
| にんじん | 1本 |
| きゅうり | 1本 |
| エシャレット | 1袋 |
| パプリカ(黄) | 1個 |
| パプリカ(赤) | 1個 |