九重味淋株式会社

スズキのもろみ焼き コチュジャン風味

もろみ調味液レシピ 
下味革命 もろみのチカラ

スズキのもろみ焼き コチュジャン風味

スズキのもろみ焼き コチュジャン風味
recipe
材料名 4人分
使用量
スズキ切り身 4切れ
<A>
下味革命もろみのチカラ 48g
濃口醤油 7g
コチュジャン 10g
にんにく 0.5g

[作り方]
  1. <A>を混ぜ合わせておく。
  2. ジップ付き袋にスズキと1.を加え、空気を抜きながら、密閉し、冷蔵庫で2時間~一晩寝かす。
  3. 魚焼きグリルかフライパンで2.に火が通るまで焼く。(少し焦げやすいので火加減注意)
  4. お皿に盛り付け、完成。
ポイント

K庵オリジナルレシピ

特集

  • 本みりんの使い方黄金比早見表
  • みりん粕のアルコールの飛ばし方
  • 煮切りみりんの作り方
  • おいしさ簡単!お弁当レシピ
  • 料理研究家 提供レシピ
  • レストラン&カフェK庵 オリジナルレシピ
九重味淋 公式オンラインショップ

ページの先頭へ