休日つけ置き平日焼くだけ

「もろみ」のチカラで、おうちでも簡単に本格的な和食の一品を作ることができます。

時間のある休日に漬けおいて保存し、平日にパパッと料理を作りましょう!

「もろみ」のチカラで、おうちでも簡単に本格的な和食の一品を作ることができます。

時間のある休日に漬けおいて保存し、平日にパパッと料理を作りましょう!

「もろみ調味液」とは?

みりんの製造過程でできる「もろみ」を応用した調味料です。
もち米や米こうじ、アルコール、水あめ、しょうが汁、食塩からできており、
みりん同様の効果のほか、みりんにはない調理効果も期待できます。

休日つけ置き平日焼くだけ
休日つけ置き平日焼くだけ

九重みりんの「もろみ調味液」には
料理を美味しくするこんな効果があります!

味を素材に染み込ませる

こんなお悩みを持つ皆さまにオススメです

レストラン&カフェK庵で提供中の「季節の魚もろみ焼き御膳」で、本製品を使用中!

K庵 WEBサイトはこちら

本品の使い方

つけ置き、焼くだけ。カンタン2ステップ

「つけ置き・焼く」の簡単2ステップ!おうちで簡単に本格的な和食の一品をつくることができます。

  • 鶏肉や魚の切り身などを用意する。
  • 醤油や味噌などともろみ調味液を混ぜ合わせたら、フリーザーバックに❶と一緒に入れて、冷蔵庫で1日つけ置く。
  • 弱火〜中火で焼いたらできあがり。(焦げやすいため、魚焼き用のアルミホイルを使うと便利です。)

おすすめレシピ

  • 鶏肉のもろみ照り焼き

    鶏肉のもろみ照り焼き

  • 西京焼き風 焼き魚

    西京焼き風 焼き魚

  • 揚げずにヘルシー!鶏の唐揚げ

    揚げずにヘルシー!鶏の唐揚げ

  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

  • 蓮根の鶏そぼろ煮

    蓮根の鶏そぼろ煮

  • 豚肉のしそチーズ巻き

    豚肉のしそチーズ巻き

もろみ調味液 休日つけ置き平日焼くだけ

300mlペットボトル
希望小売価格 554円(税込598円)

1.8L手付きペットボトル
希望小売価格 2,000円(税込2,160円)

名称
もろみ調味液
原材料名
水あめ(国内製造)、もち米、アルコール、しょうが汁、食塩、米こうじ
アルコール分
14%
塩分
3.5%
賞味期限
12ヶ月
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
開封後要冷蔵。
製造者
九重味淋株式会社
愛知県碧南市浜寺町2-11

もろみ調味液 休日つけ置き平日焼くだけ

ご購入はこちらから

ご購入はこちらから