ブログアーカイブ
WEB サイゾーウーマン【48都道府県ローカル調味料の旅】で紹介されました。
TV・雑誌などの調味料企画を担当されている、料理研究家・調味料ソムリエの
MICHIKO(みちこ)先生に、九重櫻と泡盛仕込みの本みりんの本みりんをご紹介いただきました。
第一生命保険株式会社の情報誌「Biz Prime」の4月号で紹介されました。
2022年4月発行 第84号
第一生命保険株式会社の情報誌「Biz Prime」の4月号「伝統で未来を築く老舗企業」で九重味淋が紹介されました。
東海テレビ「ニュースONE」で紹介されました。
2022年3月28日(月)
東海テレビ「ニュースONE」でも、「みりん屋さんのバームクーヘン」が紹介されました。
番組はこちら
https://www.tokai-tv.com/newsone/
商品はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/c/baumkuchen
東海テレビ「スイッチ!」で紹介されました。
2022年2月23日(水)
東海テレビ「スイッチ!」で、「みりん屋さんのバームクーヘン」の開発秘話が紹介されました。
番組はこちら
https://www.tokai-tv.com/switch/
商品はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/c/baumkuchen
WEB「no-ma」で紹介されました。
2022年2月18日配信「no-ma」の、フリーアナウンサーで超健康美容ヲタクの名越涼さんが目利きした全国津々浦々のプロダクト&サービスを紹介する連載「47都道府県別!ご当地美容トリップ」で、「みりん屋さんの腸活スパイスカレー」と「やわらかペーストみりん粕」をご紹介頂きました。
NHKワールド(国際放送)「Dining with the Chef」で紹介されました。
2022年2月15日
150ヶ国で配信されている、日本の食文化を海外に伝える料理番組「Dining with the Chef」で紹介されました。
早見優さんがナビゲーターで、みりんの仕込みの様子、蔵人のこだわり、シェフのみりんの使い方の説明などご紹介いただいています。
2025年2月まで動画配信されていますので、是非ご覧ください。
雑誌「旅の手帳」の3月号で紹介されました。
2022年2月10日発売の雑誌「旅の手帳」の「花まるトリップ」でみりん蔵ガイドツアーとK庵のスイーツが紹介されました。
是非ご覧ください。