ブログアーカイブ
TBS「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」で紹介されました。
TBS「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」の「せっかく蔵元グルメ」特集にて、「みりん屋さんのバームクーヘン」 と本みりん「九重櫻」が紹介されました!
創業250余年の蔵元が手がける、
“みりん蔵×スイーツ”という新しい味わい。
みりんのやさしい甘みと、しっとりとした食感を
バナナマンのお二人にもお楽しみいただきました。
https://m.youtube.com/watch?v=mvqZ_dO5mHs
⚫︎みりん屋さんのバームクーヘンはこちら
https://www.kokonoe-shop.com/baumkuchen/
⚫︎本みりん九重櫻はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/c/product/kokonoesakura
TBS「マツコの知らない世界」で紹介されました。
TBS「マツコの知らない世界」の「ご当地納豆の世界」を特集の中で、「腸活ブームで女性を中心に納豆の需要が拡大」とのトピックにおいて、2025年3月に実施した伊藤華づ枝先生の「腸活セミナー」の様子が紹介されました。
https://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
NHK「列島ニュース」で紹介されました。
NHK「列島ニュース」で、九重味淋の「みりん蔵ガイドツアー」や仕込みの様子と、K庵のかき氷が紹介されました。
https://www.nhk.jp/p/ts/XWPP5NNYY9/
日本経済新聞で紹介されました。
日本経済新聞の日曜版「NIKKEI The STYLE」で紹介していただきました。
3ページにわたり、みりん特集が組まれています。
その中で、伝統的な製法、和漢三才図絵の文献、K庵や商品開発の取り組み、社長のコメントなどが紹介されました。
雑誌「Tarzan」で純三河本みりんが紹介されました。
雑誌「Tarzan」909号8月17日発売号の「発酵人が進めたい発酵食品&調味料」で、発酵デザイナーの小倉ヒラクさんに「純三河本みりん」を紹介していただきました。
「純三河本みりん」はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/c/gr1/gr2/16355
NHK「ウイークエンド中部」で紹介されました。
NHK「ウイークエンド中部」で、九重味淋の「みりん蔵ガイドツアー」や仕込みの様子と、K庵のかき氷が紹介されました。
https://www.nhk.jp/p/nagoya-weekend/ts/JY653YNGWP/
CBCラジオ「北野誠のズバリ」で九重味淋が紹介されました。
8月5日(はっこうの日)にちなみ、セントレアプレゼンツ発酵の日ワンデー
『ホントは凄いぞ!東海の発酵』と題して、東海地方の発酵の魅力を再発見するということで、1日発酵特集が組まる中で、CBCラジオ「北野誠のズバリ!」に、出演いたしました。
https://hicbc.com/radio/makozuba/
台湾の有名な料理人Jamesさんが九重味淋に来訪!
台湾の有名な料理人かつMCとしてテレビなどでも活躍されているJamesさんが九重味淋に来てくださいました!
YouTubeで配信されているので、ぜひご覧ください。
「安心安全な食品選びQ&A」で九重櫻が紹介されました。
食養アドバイザー・オーガニック料理ソムリエのあるとむさん監修の株式会社宝島社
「安心安全な食品選びQ&A」で九重櫻が紹介されました。
https://www.kokonoe-shop.com/c/product/kokonoesakura
大人のおしゃれ手帖 特別編集『料理上手の台所道具じまん』で九重櫻が紹介されました。
株式会社宝島社から発売のTJMOOK大人のおしゃれ手帖 特別編集『料理上手の台所道具じまん』で本みりん「九重櫻」が紹介されました。
料理家や料理系インフルエンサー、さまざまな食のプロフェッショナルや調理道具に詳しい人が実際に使ってよかったアイテムや愛用しているものを紹介する特集で、出張料理人あやシェフさんにご紹介いただきました。
https://www.kokonoe-shop.com/c/product/kokonoesakura