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雑誌「日経TRENDY」で紹介されました。
2022年11月4日発売の雑誌「日経TRENDY」の2023年ヒット予測で紹介されました。
●2023年「食」のネクストブレイク最前線!
【部門】ウェルネスフード部門
【商品】みりん屋さんの腸活スパイスカレー
NHK WORLD 「Dig More Japan」にて紹介されました。
NHKの国際放送でテーマを絞って紹介する「Dig More Japan」で紹介されました。
九重一、醸造に詳しく若手に伝承の技を伝えている蔵人がインタビューを受けております。
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/9999h57/
すがたをかえる米
理論社の「食べもののひみつ」シリーズの「米」の巻で、「九重櫻」が紹介されています。
米が姿を変える過程がひと目でわかり、全国の米加工品も紹介されています。
各地の伝統的な地域の食文化を楽しく学べる本です。
九重櫻はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/c/kokonoesakura
CBCテレビ「チャント!」で紹介されました。
Rrestaurant&Cafe K庵 の柚子みりんシロップのかき氷」が紹介されました。
テレビ東京「晩酌の流儀」で「純国産本みりん」が使用されました。
テレビ東京の栗山千秋さん主演のドラマ「晩酌の流儀」で、「純国産本みりん」が使用されました。
https://www.tv-tokyo.co.jp/banshaku/
純国産本みりんはこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/16357
WEB「セゾンのくらし大研究」
TVや雑誌の調味料企画やご出演されている、調味料研究家のMICHIKO先生に、九重櫻をご紹介頂きました。
【調味料ソムリエプロが厳選!】おすすめの「みりん」3選をご紹介!
6月7日配信
https://life.saisoncard.co.jp/health/post/kurashiselect12/
みりんの歴史、種類、調理効果、砂糖との違いなど、みりんについて分かりやすくご紹介されています。
九重櫻はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/c/kokonoesakura
テレビ東京「昼めし旅」にて紹介されました。
テレビ東京「昼めし旅」にて、Restaurant&Cafe K庵と九重味淋が紹介されました。
仕込みの様子、K庵での試作風景をご紹介いただきました。
WEB マイナビニュース「第5回 キーマンたちに聞く、失敗から成功に導いた話」で紹介されました。
マイナビニュース「第5回 キーマンたちに聞く、失敗から成功に導いた話」で、石川社長のインタビューが掲載されています。ぜひご覧ください。
WEB サイゾーウーマン【48都道府県ローカル調味料の旅】で紹介されました。
TV・雑誌などの調味料企画を担当されている、料理研究家・調味料ソムリエの
MICHIKO(みちこ)先生に、九重櫻と泡盛仕込みの本みりんの本みりんをご紹介いただきました。
第一生命保険株式会社の情報誌「Biz Prime」の4月号で紹介されました。
2022年4月発行 第84号
第一生命保険株式会社の情報誌「Biz Prime」の4月号「伝統で未来を築く老舗企業」で九重味淋が紹介されました。