ブログアーカイブ
「日経MJ」で「みりん屋さんのレモンケーキ」が紹介されました。
「日経MJ」で、4月17日発売の「みりん屋さんのレモンケーキ」をご紹介頂きました。
みりん屋さんのレモンケーキはこちら
テレビ東京「WBS」で紹介されました。
千葉の幕張メッセで開催された「スーパーマーケットトレードショー2024」。
海外のバイヤーと商談中の様子が、テレビ東京の「WBS(ワールドビジネスサテライト)」で紹介されました。
「日経MJ」で「絹みりん」が紹介されました。
「日経MJ」で、同日発売の「絹みりん」をご紹介頂きました。
有機認証の石川県産羽二重もち米を使用し、素材にこだわった本みりんです。
「雑誌KELLY」で紹介されました。
「雑誌KELLY」の「“家飲み派”必見アイテム15選」 で、「Rinchaみりん×ほうじ茶」をご紹介頂きました。
Rinchaはこちら
TBS「ひるおび」のプレゼント企画で紹介されました。
TBS「ひるおび」で、「本みりん九重櫻3本セット」がプレゼントに採用されました。
番組はこちら
https://www.tbs.co.jp/hiru-obi/
本みりん九重櫻3本セットはこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/16386
日経MJで「みりん屋さんの芋ちっぷす」が紹介されました。
日経MJで10月15日新発売の「みりん屋さんの芋ちっぷす」が紹介されました。
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/20135
雑誌「クロワッサン」で紹介されました。
9/25発売の雑誌「クロワッサン」(10/10号)の調味料特集で、「下味革命 もろみのチカラ」が紹介されました。
調味料選手権の審査委員長をされたり、各種メディアでもご活躍の調味料研究家MICHIKO先生に「手放せない!みんなの偏愛調味料。」のコーナーでご紹介頂きました。
https://www.kokonoe-shop.com/moromi/
「ザ・メイキング」で紹介されました。
身の回りにある「モノ」たちのできあがる姿を追った、科学技術振興機構の「ザ・メイキング」。
こちらで、九重味淋をとりあげていただきました。
普段はお見せしない、原料から瓶詰めまでの製造工程を大公開しています。
貴重な動画をぜひご覧ください。
●国立研究開発法人 科学技術振興機構
「ザ・メイキング」
https://m.youtube.com/watch?v=sQrH3I0Ow_U
東海テレビ「Finder TRIP」で紹介されました。
2023年9月1日・8日
女優の岡田結実さんが、素敵な街で見つけたお店やスポットを紹介する東海テレビの「Finder TRIP」でRestaurant&Cafe K庵・石川八郎治商店が紹介されました。
【日時】9月1日(金)・8日(金)
【番組】東海テレビ「Finder TRIP」
※YouTubeでもご覧頂けます。
9月1日放送分はこちら
雑誌「女性セブン」のプレゼント企画で紹介されました。
2023年9月7日発売
雑誌「女性セブン」9月21日号で、「みりん屋さんのバームクーヘン」がプレゼントに採用されました。
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/c/baumkuchen