ブログアーカイブ
TBS「ひるおび」のプレゼント企画で紹介されました。
TBS「ひるおび」で、「本みりん九重櫻3本セット」がプレゼントに採用されました。
番組はこちら
https://www.tbs.co.jp/hiru-obi/
本みりん九重櫻3本セットはこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/16386
日経MJで「みりん屋さんの芋ちっぷす」が紹介されました。
日経MJで10月15日新発売の「みりん屋さんの芋ちっぷす」が紹介されました。
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/20135
雑誌「クロワッサン」で紹介されました。
9/25発売の雑誌「クロワッサン」(10/10号)の調味料特集で、「下味革命 もろみのチカラ」が紹介されました。
調味料選手権の審査委員長をされたり、各種メディアでもご活躍の調味料研究家MICHIKO先生に「手放せない!みんなの偏愛調味料。」のコーナーでご紹介頂きました。
https://www.kokonoe-shop.com/moromi/
「ザ・メイキング」で紹介されました。
身の回りにある「モノ」たちのできあがる姿を追った、科学技術振興機構の「ザ・メイキング」。
こちらで、九重味淋をとりあげていただきました。
普段はお見せしない、原料から瓶詰めまでの製造工程を大公開しています。
貴重な動画をぜひご覧ください。
●国立研究開発法人 科学技術振興機構
「ザ・メイキング」
https://m.youtube.com/watch?v=sQrH3I0Ow_U
東海テレビ「Finder TRIP」で紹介されました。
2023年9月1日・8日
女優の岡田結実さんが、素敵な街で見つけたお店やスポットを紹介する東海テレビの「Finder TRIP」でRestaurant&Cafe K庵・石川八郎治商店が紹介されました。
【日時】9月1日(金)・8日(金)
【番組】東海テレビ「Finder TRIP」
※YouTubeでもご覧頂けます。
9月1日放送分はこちら
雑誌「女性セブン」のプレゼント企画で紹介されました。
2023年9月7日発売
雑誌「女性セブン」9月21日号で、「みりん屋さんのバームクーヘン」がプレゼントに採用されました。
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/c/baumkuchen
雑誌「女性セブン」のプレゼント企画で紹介されました。
2023年8月3日発売
雑誌「女性セブン」8月24日号で、「本みりん九重櫻」と「下味革命 もろみのチカラ」がプレゼントに採用されました。
本みりん九重櫻はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/c/kokonoesakura
下味革命 もろみのチカラはこちら
https://www.kokonoe-shop.com/moromi/
昭文社「まっぷる 工場見学 社会科見学」で紹介されました。
2023年7月18日発売
昭文社まっぷる「工場見学 社会科見学(京阪神・名古屋周辺)」の「歴史と伝統が紡ぐモノづくり」のカテゴリーでご紹介いただきました。
表紙にも写真が掲載されています。
テレビ東京「晩酌の流儀2」で純国産本みりんが採用されました。
テレビ東京の栗山千秋さん主演のドラマ「晩酌の流儀2」で、シーズン1に引き続き「純国産本みりん」が採用されました。
最高の晩酌にあう料理を作る際に登場いたしました。
●2023年7月7日(金)24時52分から放送開始
番組はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/banshaku2/
純国産本みりんはこちら
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/16357
雑誌「KELLY」5月号で紹介されました。
2023年5月号
雑誌「KELLY」5月号の碧南特集で、Restaurant&Cafe K庵と石川八郎治商店をご紹介頂きました。
碧南自慢のスポットの一つとしてあげて頂き、「みりん角煮御膳」と「みりんソフト」を紹介していただきました。
https://kelly-net.jp/enjoytoday/2023041600001783174.html