九重味淋株式会社

メディア掲載情報

雑誌一覧

スカイマークの機内誌「空の足跡」で紹介されました。

スカイマークの機内誌「空の足跡」5月号で、九重味淋を紹介して頂きました。
「発酵王国 愛知を巡る」の特集で、名城大学の加藤先生が発酵についての説明を、また味噌蔵、漬物、また発酵食の飲食店などが分かりやすく紹介されております。

スカイマークの機内誌「空の足跡」で紹介されました。 はコメントを受け付けていません

内閣府広報誌『Highlighting JAPAN』で紹介されました。

海外に向けて日本の文化を紹介し、日本の魅力、文化への理解の促進するインバウンドのための国の広報誌「Highlighting JAPAN」。
3月号の特集「日本酒を楽しむ」の中のみりんのカテゴリーで紹介していただきました。

ユネスコの世界無形文化遺産に「伝統的酒造り」が登録されたことをうけ日本酒が特集されています。
WEBサイトで、英語、日本語両方ご覧いただけます。
製法、みりんの歴史が分かりやすくまとまっておりますので、ぜひご覧ください。

⚫︎「Highlighting JAPAN」Traditional knowledge and skills of sake-making with koji mold in Japan | MARCH 2025 | HIGHLIGHTING Japan
https://www.gov-online.go.jp/hlj/en/march_2025/

⚫︎みりんの紹介ページ
https://www.gov-online.go.jp/hlj/en/march_2025/march_2025-07.html

内閣府広報誌『Highlighting JAPAN』で紹介されました。 はコメントを受け付けていません

全日空機内誌「翼の王国」で紹介されました。

全日空の機内誌「翼の王国」2月号で、九重味淋を紹介していただきました。
「西三河•知多 江戸に通ずる醸造文化」の特集で、お酢、味噌、白醤油、お酒、そしてみりんの蔵元が紹介されております。
HPからPDFでもご覧いただけます。よろしければご覧ください(p38~52)。
https://www.ana.co.jp/guide/inflight/service/digital-media/pdf/tsubasa_latest_ja.pdf

全日空機内誌「翼の王国」で紹介されました。 はコメントを受け付けていません

「食品新製品トレンド」(日本食糧新聞社)で紹介されました。

「新製品」から読み解く食の未来を紹介する「食品新製品トレンド」(日本食糧新聞社)で、「みりん屋さんのみりん粕せっけん みりみり」の開発秘話をご紹介いただきました。
商品はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/milimili/

「食品新製品トレンド」(日本食糧新聞社)で紹介されました。 はコメントを受け付けていません

雑誌「天然生活」2月号で紹介されました。

自分らしく暮らしを楽しみたい方のための雑誌「天然生活」2月号で、「みりん粕せっけん みりみり」をご紹介頂きました!
商品はこちら
https://www.kokonoe-shop.com/milimili/

雑誌「天然生活」2月号で紹介されました。 はコメントを受け付けていません

「日経MJ」で「とうふドーナツ うめぇまる」が紹介されました。

「日経MJ」で、9月5日発売の「とうふドーナツ うめぇまる」をご紹介頂きました。

とうふドーナツ うめぇまるはこちら

「日経MJ」で「とうふドーナツ うめぇまる」が紹介されました。 はコメントを受け付けていません

「じゃらん東海10月号」で紹介されました。

「じゃらん東海10月号」の「秋の絶景×おいしいもの特集」でK庵をご紹介いただきました。

「じゃらん東海10月号」で紹介されました。 はコメントを受け付けていません

「日経MJ」で「絹みりん」が紹介されました。

「日経MJ」で、同日発売の「絹みりん」をご紹介頂きました。
有機認証の石川県産羽二重もち米を使用し、素材にこだわった本みりんです。

「日経MJ」で「絹みりん」が紹介されました。 はコメントを受け付けていません

「雑誌KELLY」で紹介されました。

「雑誌KELLY」の「“家飲み派”必見アイテム15選」 で、「Rinchaみりん×ほうじ茶」をご紹介頂きました。
Rinchaはこちら

「雑誌KELLY」で紹介されました。 はコメントを受け付けていません

日経MJで「みりん屋さんの芋ちっぷす」が紹介されました。

日経MJで10月15日新発売の「みりん屋さんの芋ちっぷす」が紹介されました。
https://www.kokonoe-shop.com/fs/kkne1772/20135

日経MJで「みりん屋さんの芋ちっぷす」が紹介されました。 はコメントを受け付けていません

ページの先頭へ