• K庵
  • 石川八郎治商店
  • グローバルサイト

九重味淋株式会社

  • トップ
  • 本みりんを知る
  • 九重に出逢う
  • 製品情報
  • みりんレシピ
  • 企業情報
  • 九重味淋オンラインショップ
  • K庵
  • 石川八郎治商店
  • グローバルサイト

メディア掲載情報

最近の情報

  • 2025年5月2日
    スカイマークの機内誌「空の足跡」で紹介されました。
  • 2025年5月1日
    中日新聞で「大蔵」が紹介されました。
  • 2025年3月1日
    内閣府広報誌『Highlighting JAPAN』で紹介されました。
  • 2025年2月12日
    『NHK(国際放送・BS)おいしい東京』で紹介されました。
  • 2025年2月1日
    全日空機内誌「翼の王国」で紹介されました。
  • 2025年1月22日
    中京テレビ「キャッチ!」で「Restaurant&Cafe K庵」が紹介されました。
  • 2024年12月20日
    「食品新製品トレンド」(日本食糧新聞社)で紹介されました。
  • 2024年12月19日
    雑誌「天然生活」2月号で紹介されました。
  • 2024年11月21日
    Webマガジン「T2<TOKYO TIME>」で紹介されました。
  • 2024年11月6日
    中日新聞 ユネスコ無形文化遺産「伝統的酒造り」内定の記事で紹介されました。

メディア情報

  • メディア情報一覧を見る

内閣府広報誌『Highlighting JAPAN』で紹介されました。

2025年3月1日

海外に向けて日本の文化を紹介し、日本の魅力、文化への理解の促進するインバウンドのための国の広報誌「Highlighting JAPAN」。
3月号の特集「日本酒を楽しむ」の中のみりんのカテゴリーで紹介していただきました。

ユネスコの世界無形文化遺産に「伝統的酒造り」が登録されたことをうけ日本酒が特集されています。
WEBサイトで、英語、日本語両方ご覧いただけます。
製法、みりんの歴史が分かりやすくまとまっておりますので、ぜひご覧ください。

⚫︎「Highlighting JAPAN」Traditional knowledge and skills of sake-making with koji mold in Japan | MARCH 2025 | HIGHLIGHTING Japan
https://www.gov-online.go.jp/hlj/en/march_2025/

⚫︎みりんの紹介ページ
https://www.gov-online.go.jp/hlj/en/march_2025/march_2025-07.html

パーマリンク
← 『NHK(国際放送・BS)おいしい東京』で紹介されました。
中日新聞で「大蔵」が紹介されました。 →
  • トップ
  • 本みりんを知る
  • 九重に出逢う
  • 製品情報
  • みりんレシピ
  • 企業情報

  • メディア情報
  • ココノエ通信
  • お問い合わせ
  • インフォメーション
  • サイトマップ

九重味淋株式会社

Copyright(c) 2025 KOKONOE MIRIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ページの先頭へ