とろとろあんかけにゅうめん
お正月の余り物を使ったレシピ。こだわりの出汁の旨みを香りで温まります。


材料名 | |
---|---|
材料(2人前) | |
そうめん | 2束 |
そうめんつゆ | 150ml |
水 | 450ml |
片栗粉 | 大さじ1~2 |
水(水溶き片栗粉用) | 適量 |
【トッピング】 | |
ほうれん草 | 30g |
かまぼこ | 4切れ |
おろししょうが | 2適量 |
材料名 | |
---|---|
材料(2人前) | |
そうめん | 2束 |
そうめんつゆ | 150ml |
水 | 450ml |
片栗粉 | 大さじ1~2 |
水(水溶き片栗粉用) | 適量 |
【トッピング】 | |
ほうれん草 | 30g |
かまぼこ | 4切れ |
おろししょうが | 2適量 |