つゆレシピ
素材活・食通倶楽部シリーズ
とろとろあんかけにゅうめん
お正月の余り物を使ったレシピ。こだわりの出汁の旨みを香りで温まります。

| 材料名 | |
|---|---|
| 材料(2人前) | |
| そうめん | 2束 |
| そうめんつゆ | 150ml |
| 水 | 450ml |
| 片栗粉 | 大さじ1~2 |
| 水(水溶き片栗粉用) | 適量 |
| 【トッピング】 | |
| ほうれん草 | 30g |
| かまぼこ | 4切れ |
| おろししょうが | 2適量 |


| 材料名 | |
|---|---|
| 材料(2人前) | |
| そうめん | 2束 |
| そうめんつゆ | 150ml |
| 水 | 450ml |
| 片栗粉 | 大さじ1~2 |
| 水(水溶き片栗粉用) | 適量 |
| 【トッピング】 | |
| ほうれん草 | 30g |
| かまぼこ | 4切れ |
| おろししょうが | 2適量 |