九重味淋株式会社

アボカドとおくらの胡麻のめんつゆ和え

本みりんレシピ:食通倶楽部 素材活シリーズ

アボカドとおくらの胡麻のめんつゆ和え

暑い時期のうどんはこれで決まり!

recipe
材料名 2〜3人前
使用量
アボカド 1/2個
オクラ 5~6本
いりごま 適量
<A>
素材活 胡麻のめんつゆ 15g
塩昆布 5g
オリーブオイル 2g

 

[作り方]
  1. オクラの表面を塩(分量外)でこすり、そのままお湯で約2分茹で、乱切りにする。
  2. アボカドは皮をむき、1㎝角のサイコロ上に切る。
  3. Aを混ぜ合わせ、1.と2.を入れ、和える。
  4. いりごまをお好みでかけて出来上がり!
ポイント

K庵オリジナルレシピ
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