九重味淋株式会社

<漬け鶏みそ焼き 赤味噌 アレンジレシピ> 牛みそ丼

我が家食堂シリーズアレンジレシピ

<漬け鶏みそ焼き 赤味噌 アレンジレシピ> 牛みそ丼

<漬け鶏みそ焼き 赤味噌 アレンジレシピ> 牛みそ丼
recipe
材料名 1人前
使用量
牛焼肉用 80g
いりゴマ 適量
卵黄 1個
温かいご飯 1杯分
レタス 適量
カイワレ大根 適量
サラダ油 大さじ1/2
ごま油 適量
<A> 少量
「漬け鶏みそ焼き(赤味噌)」 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1

[作り方]
  1. レタスは太めの千切りに、カイワレ大根は食べやすい長さに切っておく。
  2. 牛肉は細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 色が変わったら(A)を加えて軽く水分を飛ばしながらからめ、仕上げにいりゴマ、ごま油を少量加える。
  4. 温かいご飯の上にレタスと③の肉を盛り付け、残ったタレも回しかける。卵黄を載せてカイワレ大根を散らす。
  5.               
九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ