九重味淋株式会社

<漬け焼き魚アレンジレシピ> カジキとパプリカの炒め物

我が家食堂シリーズアレンジレシピ

<漬け焼き魚アレンジレシピ> カジキとパプリカの炒め物

<漬け焼き魚アレンジレシピ> カジキとパプリカの炒め物
recipe
材料名 3人分
使用量
カジキ(切り身) 2枚
パプリカ赤・黄 各1/2個
しめじ 1/2株
長ねぎ 1本
「漬け焼き魚」 大さじ3~4
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2

[作り方]
  1. パプリカは短冊切り、長ネギは斜め切り、しめじはほぐしておく。
  2. かじきは水気を拭いて一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油の半量を熱し、長ネギ、パプリカ、しめじを順に加えて炒め軽く塩コショウをふって一旦取り出す。
  4. サラダ油を足してかじきを炒めフライパンの片方に寄せる。
  5. 空いた部分に「漬け焼き魚」を入れてタレに火を通してからカジキにからめ、③を戻し入れ全体にタレをまわす。
  6.               
九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ