九重味淋株式会社

<漬け鶏みそ焼き 赤味噌 アレンジレシピ> 揚げたて厚揚げの肉味噌のせ

我が家食堂シリーズアレンジレシピ

<漬け鶏みそ焼き 赤味噌 アレンジレシピ> 揚げたて厚揚げの肉味噌のせ

<漬け鶏みそ焼き 赤味噌 アレンジレシピ> 揚げたて厚揚げの肉味噌のせ
recipe
材料名 作りやすい分量
使用量
厚揚げ(絹) 1枚
揚げ油 適量
<A>  
豚ひき肉 50g
「漬け鶏みそ焼き(赤味噌)」 大さじ1
みりん 大さじ1/2
   
青ネギ 適量

[作り方]
  1. 耐熱容器に(A)を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ電子レンジにかけて火を通す。
  2. 厚揚げは水気をふき、低めの温度の油で表面がカリッとするまで揚げる。
  3. 一口大に切って好みの量の①を添え、小口切りの青ネギを散らす。
  4.               
九重味淋ショッピングサイトはこちら

ページの先頭へ