<漬け鶏みそ焼き 赤味噌 アレンジレシピ> 揚げたて厚揚げの肉味噌のせ
<漬け鶏みそ焼き 赤味噌 アレンジレシピ> 揚げたて厚揚げの肉味噌のせ
材料名 |
作りやすい分量 |
使用量 |
厚揚げ(絹) |
1枚 |
揚げ油 |
適量 |
<A> |
|
豚ひき肉 |
50g |
「漬け鶏みそ焼き(赤味噌)」 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1/2 |
|
|
青ネギ |
適量 |
[作り方]
- 耐熱容器に(A)を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ電子レンジにかけて火を通す。
- 厚揚げは水気をふき、低めの温度の油で表面がカリッとするまで揚げる。
- 一口大に切って好みの量の①を添え、小口切りの青ネギを散らす。