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<漬け生姜焼きアレンジレシピ> 豆腐のしそ豚巻き

我が家食堂シリーズアレンジレシピ

<漬け生姜焼きアレンジレシピ> 豆腐のしそ豚巻き

<漬け生姜焼きアレンジレシピ> 豆腐のしそ豚巻き
recipe
材料名 2~3人分
使用量
豚薄切り肉 16枚
木綿豆腐 1丁
しその葉(大) 8枚
漬け生姜焼き 大さじ6
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1/2
付け合わせ(大根・カイワレ大根) 適宜

[作り方]
  1. 木綿豆腐は水切りをして8等分に切る。
  2. 豚薄切り肉は2枚を重ねて軽く塩コショウをふる。手前にしその葉と木綿豆腐を置いて巻き、これを8本作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして並べて焼いていく。
  4. 返しながら焼き、全体に焼き色がついたら「漬け生姜焼き」を加えて煮からめる。
  5.               
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