紅茶シロップと紅茶アイス
みりんで紅茶の茶葉を煮詰めれば、とろりとしたシロップに!


材料名 | 流し缶17cm×20cm1個分(4人分) |
---|---|
使用量 | |
<紅茶シロップ> | |
本みりん | 150ml |
紅茶(茶葉) | 5g |
<紅茶プリンアイス> | |
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 200ml |
グラニュー糖 | 80g |
卵黄 | 4個 |
紅茶(茶葉) | 2.5g |
材料名 | 流し缶17cm×20cm1個分(4人分) |
---|---|
使用量 | |
<紅茶シロップ> | |
本みりん | 150ml |
紅茶(茶葉) | 5g |
<紅茶プリンアイス> | |
生クリーム | 200ml |
牛乳 | 200ml |
グラニュー糖 | 80g |
卵黄 | 4個 |
紅茶(茶葉) | 2.5g |