本みりんレシピ 中華
海鮮中華粥風
えびとほたて貝柱の優しい味のお粥です。

| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <米の準備> | |
| 米 | 100g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 1000ml |
| <お粥の具材> | |
| ほたて貝柱 | 5個 |
| えび | 5匹 |
| しょうが | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 干ししいたけ | 5枚 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 本みりん | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |


| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| <米の準備> | |
| 米 | 100g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 1000ml |
| <お粥の具材> | |
| ほたて貝柱 | 5個 |
| えび | 5匹 |
| しょうが | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 干ししいたけ | 5枚 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 本みりん | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |