本みりんレシピ 洋食
チキン南蛮
南蛮だれでおいしい唐揚げ!

| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 塩・こしょう | 適宣 |
| 小麦粉 | 適宣 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 適宜 |
| <南蛮だれ> | |
| 本みりん | 100ml |
| 酢 | 100ml |
| しょうゆ | 50ml |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| <タルタルソース> | |
| ゆで卵 | 3個 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| らっきょう漬け | 3個 |
| マヨネーズ | 適宜 |


| 材料名 | 4人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| 塩・こしょう | 適宣 |
| 小麦粉 | 適宣 |
| 卵 | 2個 |
| サラダ油 | 適宜 |
| <南蛮だれ> | |
| 本みりん | 100ml |
| 酢 | 100ml |
| しょうゆ | 50ml |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| <タルタルソース> | |
| ゆで卵 | 3個 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| らっきょう漬け | 3個 |
| マヨネーズ | 適宜 |