本みりんレシピ 汁物・鍋物
サツマイモの田舎風ポタージュ

| 材料名 | 3人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| サツマイモ(中) | 1本 |
| 玉ねぎ(中) | 1/4個 |
| バター | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 水 | 1カップ |
| 粗びきコショウ | 少々 |
| パセリみじん切り(あれば) | 適宜 |
| <A> | |
| 牛乳 | 1と1/3カップ |
| 洋風スープの素(固形) | 1個 |
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ1/2くらい |
| みりん | 大さじ1〜2 |


| 材料名 | 3人分 |
|---|---|
| 使用量 | |
| サツマイモ(中) | 1本 |
| 玉ねぎ(中) | 1/4個 |
| バター | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 水 | 1カップ |
| 粗びきコショウ | 少々 |
| パセリみじん切り(あれば) | 適宜 |
| <A> | |
| 牛乳 | 1と1/3カップ |
| 洋風スープの素(固形) | 1個 |
| <B> | |
| しょうゆ | 大さじ1/2くらい |
| みりん | 大さじ1〜2 |