カキの土手鍋
冬にぴったりの鍋料理です。
材料名 | 4人分 |
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使用量 | |
<合わせ味噌> | |
みそ(八丁) | 200g |
みそ(西京) | 150g |
本みりん | 50ml |
砂糖 | 大さじ1 |
ねりごま | 大さじ1 |
<だし> | |
水 | 500ml |
だし昆布 | 1枚 |
かつお節 | ひとつかみ |
<具材> | |
カキ | 300g |
鶏つくね | 200g |
はくさい | 1/2個 |
ほうれんそう | 1束 |
ねぎ(白) | 3本 |
にんじん | 1本 |
こんにゃく(糸) | 1袋 |
えのきだけ | 1袋 |
まいたけ | 1袋 |
とうふ | 1丁 |