トマト鍋
みりんはトマトの酸味をまろやかにします。
材料名 | 4人分 |
---|---|
使用量 | |
<具材> | |
えのきだけ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
ベーコン | 120g |
三つ葉 | 1束 |
キャベツ | 1/2個 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1株 |
スライスチーズ | 3枚 |
塩 | 適宜 |
<ベースのスープ> | |
トマト(ホール缶) | 1缶 |
水 | 400ml |
本みりん | 50ml |
にんにく | 1片 |
鶏もも肉 | 200g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
材料名 | 4人分 |
---|---|
使用量 | |
<具材> | |
えのきだけ | 1袋 |
しめじ | 1袋 |
ベーコン | 120g |
三つ葉 | 1束 |
キャベツ | 1/2個 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1本 |
ブロッコリー | 1株 |
スライスチーズ | 3枚 |
塩 | 適宜 |
<ベースのスープ> | |
トマト(ホール缶) | 1缶 |
水 | 400ml |
本みりん | 50ml |
にんにく | 1片 |
鶏もも肉 | 200g |
オリーブ油 | 大さじ1 |